jeudi 2 janvier 2014

Kampot

Kampot n'étant pas très loin, nous nous y rendons à vélo.

Et devinez où l'on va ? Au marché, bien sûr (cette fois, vous n'y couperez pas !)



D'énormes bouteilles de soda de... 3 litres !



Fruits du jaque



Poissons



Le poivre de kampot, frais. C'est comme ça que je le trouve meilleur, ça résiste un tout petit peu sous la dent puis ça éclate dans la bouche, libérant un parfum très subtil.


Comme on peut faire du change dans les bijouteries, les vitrines sont pleines de billets


Ça, on préfère ne pas savoir ce que c'est



Poissons séchés



Et, le clou, du jamais vu pour nous : les canards. Oh, de mignons petits canards !


Quelques mètres plus loin, on se croirait dans "massacre à la tronçonneuse", du sang partout



Luna est dégoûtée. Oui, mais Luna, quand tu manges un magret, on ne le cueille pas sur un arbre ! Bon c'est vrai que la c'est un peu gore.

Quelques graines pour dernier repas, après vous passez à la casserole, mes poulets !





Après cette mise en appétit, une petite balade sur les quais est plutôt agréable. Presque une piste cyclable !






Puis nous mangeons dans un restaurant qui prétend cuisiner les meilleurs travers de porc de tout le Cambodge. Ils sont très bons, et c'est pas pour nous vanter mais on en mange de meilleurs à la Trappe.





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