Avec le lait ils font... des fromages de chèvre ! Pour nous qui venons du pays du pelardon, c'est surprenant de voir ça ici.
Le matin nous nous levons tôt pour assister au nettoyage des enclos et à la traite des chèvres.
Le fromage est délicieux, dans leur petit restau ils le servent également toasted et on se régale ! Et comme ils cuisinent d'excellents rouleaux de printemps, on en mange en pensant à Monsieur Sisouvathong, si quelqu'un peut lui transmettre nos amitiés. Des rouleaux de printemps à saint Ambroix, des fromages de chèvre au Laos, c'est le monde à l'envers.
Les chèvres vivent à moitié en enclos, à moitié en liberté
Les enclos des chèvres sont situés en hauteur, et leurs déjections tombent dans des grands bacs en dessous, pour faire du compost. Vanessa, on a bien rigolé en les voyant découper des végétaux à la machette avant de les ajouter au compost !
Il paraît que leur compost est très réputé. Nous on se demande pourquoi ils ont besoin de compost, dans un pays où tout semble pousser à vue d'œil. Mais la terre est argileuse ici.
est-ce que le fromage de chèvre a le même goût que le pélardon ou pas du tout?Qu'est-ce qu'ils font pousser dans leur jardin?
RépondreSupprimerOscar,tu attends que les chèvres aient pris leur douche??
Vous avez, en quelque sorte, découvert le "Tomple" de Vang Vieng (private Joke)...
RépondreSupprimer